Truta ao Vapor com Batata Bolinha
Delicada truta cozida no vapor, realçada por aromas de canela e salsão, acompanhada de saborosas batatas bolinha na manteiga e cebolinha. Um prato leve e sofisticado, perfeito para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as trutas, seque-as com papel toalha e reserve.
- 2
Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque na parte inferior os talos de salsão e o pedaço de canela.
- 3
Disponha as trutas no recipiente superior da panela, sem sobrepô-las, e encaixe-o na parte inferior, onde já se encontra a água.
- 4
Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, ou até as trutas estarem macias.
- 5
Retire do fogo e, com uma faca de filé, retire cuidadosamente a pele do peixe. Separe os filés e distribua-os nos pratos.
- 6
Enquanto isso, cozinhe as batatas: em uma panela, cozinhe as batatas bolinha por 25 minutos, ou até ficarem cozidas, mas firmes. Escorra a água e descasque as batatas.
- 7
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebolinha picada e o sal grosso moído na hora. Refogue até a cebolinha murchar.
- 8
Adicione as batatas e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começarem a dourar.
- 9
Tempere as trutas com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 10
Sirva as trutas imediatamente, acompanhadas das batatas bolinha na manteiga e cebolinha.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




