Truta ao Vapor com Batata Bolinha

Truta ao Vapor com Batata Bolinha

Delicada truta cozida no vapor, realçada por aromas de canela e salsão, acompanhada de saborosas batatas bolinha na manteiga e cebolinha. Um prato leve e sofisticado, perfeito para uma refeição especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as trutas, seque-as com papel toalha e reserve.

  2. 2

    Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque na parte inferior os talos de salsão e o pedaço de canela.

  3. 3

    Disponha as trutas no recipiente superior da panela, sem sobrepô-las, e encaixe-o na parte inferior, onde já se encontra a água.

  4. 4

    Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, ou até as trutas estarem macias.

  5. 5

    Retire do fogo e, com uma faca de filé, retire cuidadosamente a pele do peixe. Separe os filés e distribua-os nos pratos.

  6. 6

    Enquanto isso, cozinhe as batatas: em uma panela, cozinhe as batatas bolinha por 25 minutos, ou até ficarem cozidas, mas firmes. Escorra a água e descasque as batatas.

  7. 7

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebolinha picada e o sal grosso moído na hora. Refogue até a cebolinha murchar.

  8. 8

    Adicione as batatas e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começarem a dourar.

  9. 9

    Tempere as trutas com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  10. 10

    Sirva as trutas imediatamente, acompanhadas das batatas bolinha na manteiga e cebolinha.

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