Trufas de Chocolate Clássicas
Deliciosas trufas de chocolate meio amargo, cremosas e intensas, perfeitas para encantar seus convidados. Uma receita clássica, fácil de fazer e com um toque especial de conhaque.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em banho-maria, aqueça o creme de leite até ficar morno.
- 2
Adicione metade do chocolate meio amargo picado e misture bem até formar um creme homogêneo e brilhante.
- 3
Retire do banho-maria e misture uma xícara de chocolate em pó.
- 4
Incorpore a manteiga e o conhaque, misturando delicadamente.
- 5
Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas para firmar.
- 6
Após esse período, faça bolinhas com a massa e reserve.
- 7
Derreta o chocolate meio amargo restante em banho-maria.
- 8
Retire do banho-maria e mexa em uma vasilha ou superfície de mármore até que esfrie e atinja aproximadamente 28°C (temperatura ideal para o temperagem).
- 9
Mergulhe cada trufa no chocolate derretido, escorrendo o excesso sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.
- 10
Leve à geladeira por mais 1 hora para o chocolate endurecer.
- 11
Polvilhe com o restante do chocolate em pó e conserve em local fresco.




