Trufas de Chocolate Clássicas

Trufas de Chocolate Clássicas

Deliciosas trufas de chocolate meio amargo, cremosas e intensas, perfeitas para encantar seus convidados. Uma receita clássica, fácil de fazer e com um toque especial de conhaque.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em banho-maria, aqueça o creme de leite até ficar morno.

  2. 2

    Adicione metade do chocolate meio amargo picado e misture bem até formar um creme homogêneo e brilhante.

  3. 3

    Retire do banho-maria e misture uma xícara de chocolate em pó.

  4. 4

    Incorpore a manteiga e o conhaque, misturando delicadamente.

  5. 5

    Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas para firmar.

  6. 6

    Após esse período, faça bolinhas com a massa e reserve.

  7. 7

    Derreta o chocolate meio amargo restante em banho-maria.

  8. 8

    Retire do banho-maria e mexa em uma vasilha ou superfície de mármore até que esfrie e atinja aproximadamente 28°C (temperatura ideal para o temperagem).

  9. 9

    Mergulhe cada trufa no chocolate derretido, escorrendo o excesso sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.

  10. 10

    Leve à geladeira por mais 1 hora para o chocolate endurecer.

  11. 11

    Polvilhe com o restante do chocolate em pó e conserve em local fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco