Trufas de Chocolate ao Leite e Meio Amargo

Trufas de Chocolate ao Leite e Meio Amargo

Deliciosas trufas de chocolate, com o sabor intenso do chocolate ao leite e meio amargo, finalizadas com um toque de conhaque. Uma experiência inesquecível para o paladar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o leite até ferver.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.

  3. 3

    Incorpore o conhaque, misturando bem.

  4. 4

    Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até firmar.

  5. 5

    Com o auxílio de duas colheres, modele as trufas em formato de bolinhas e disponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

  6. 6

    Mantenha na geladeira até o momento de servir.

  7. 7

    Para a cobertura, pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que caiba perfeitamente em uma panela.

  8. 8

    Leve a panela ao fogo, com água suficiente para cobrir o fundo do refratário.

  9. 9

    Quando a água ferver, desligue o fogo, encaixe o refratário e mexa o chocolate até derreter completamente.

  10. 10

    (Alternativa: Derreta o chocolate em micro-ondas, em potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo.)

  11. 11

    Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida, retirando em seguida e dando leves batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho uniforme.

  12. 12

    Coloque as trufas novamente sobre o papel-manteiga e leve à geladeira para secar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate