Trufas de Chocolate 70% Cacau

Trufas de Chocolate 70% Cacau

Deliciosas trufas de chocolate 70% cacau, com textura cremosa e sabor intenso. Perfeitas para encantar seus convidados ou para um momento especial de puro prazer. Uma receita fácil e rápida de fazer.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo com a essência de baunilha. Aqueça até quase ferver, sem deixar borbulhar.

  2. 2

    Em uma tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente liso e homogêneo.

  3. 3

    Retire o chocolate do banho-maria ou do microondas e adicione a manteiga, misturando bem até obter uma mistura lisa e brilhante.

  4. 4

    Adicione as gemas uma a uma ao chocolate derretido, misturando vigorosamente após cada adição, para incorporar completamente.

  5. 5

    Despeje o creme de leite morno sobre a mistura de chocolate e gemas, mexendo delicadamente e continuamente até obter um ganache homogêneo e espesso.

  6. 6

    Transfira o ganache para uma vasilha larga e rasa. Cubra com filme plástico, encostando-o diretamente na superfície para evitar formação de nata, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

  7. 7

    Após o tempo de geladeira, com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas com uma colher de chá de massa. Passe as trufas no cacau em pó, cobrindo-as completamente.

  8. 8

    Leve as trufas à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

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