Trufas de Chocolate 70% Cacau
Deliciosas trufas de chocolate 70% cacau, com textura cremosa e sabor intenso. Perfeitas para encantar seus convidados ou para um momento especial de puro prazer. Uma receita fácil e rápida de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo com a essência de baunilha. Aqueça até quase ferver, sem deixar borbulhar.
- 2
Em uma tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente liso e homogêneo.
- 3
Retire o chocolate do banho-maria ou do microondas e adicione a manteiga, misturando bem até obter uma mistura lisa e brilhante.
- 4
Adicione as gemas uma a uma ao chocolate derretido, misturando vigorosamente após cada adição, para incorporar completamente.
- 5
Despeje o creme de leite morno sobre a mistura de chocolate e gemas, mexendo delicadamente e continuamente até obter um ganache homogêneo e espesso.
- 6
Transfira o ganache para uma vasilha larga e rasa. Cubra com filme plástico, encostando-o diretamente na superfície para evitar formação de nata, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 7
Após o tempo de geladeira, com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas com uma colher de chá de massa. Passe as trufas no cacau em pó, cobrindo-as completamente.
- 8
Leve as trufas à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




