Trufas de Cereja

Trufas de Cereja

Deliciosas trufas de chocolate com cereja, um doce irresistível para encantar seus convidados. O toque de conhaque e o brilho dourado finalizam essa sobremesa sofisticada e fácil de fazer.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em potência alta no microondas, em intervalos de 1 minuto, mexendo a cada intervalo até que esteja completamente derretido.

  2. 2

    Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Leve ao microondas por mais 1 minuto em potência alta, misturando novamente.

  4. 4

    Incorpore o conhaque e misture delicadamente.

  5. 5

    Adicione as cerejas picadas e misture suavemente.

  6. 6

    Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.

  7. 7

    Após o tempo de geladeira, retire pequenas porções da massa com uma colher e faça bolinhas, achatando-as levemente.

  8. 8

    Derreta o chocolate meio amargo (500g) em banho-maria ou no microondas em potência alta, em intervalos de 30 segundos, mexendo até derreter completamente. Cuidado para não queimar.

  9. 9

    Banhe cada bolinha de trufa no chocolate derretido, utilizando um garfo para facilitar o processo. Coloque-as sobre papel manteiga.

  10. 10

    Coloque metade de uma cereja em cima de cada trufa.

  11. 11

    Deixe secar completamente.

  12. 12

    Com um pincel fino, faça delicados riscos dourados sobre as trufas utilizando o corante vegetal.

  13. 13

    Coloque as trufas em forminhas para doces e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais