Trufas de Cereja
Deliciosas trufas de chocolate com cereja, um doce irresistível para encantar seus convidados. O toque de conhaque e o brilho dourado finalizam essa sobremesa sofisticada e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em potência alta no microondas, em intervalos de 1 minuto, mexendo a cada intervalo até que esteja completamente derretido.
- 2
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Leve ao microondas por mais 1 minuto em potência alta, misturando novamente.
- 4
Incorpore o conhaque e misture delicadamente.
- 5
Adicione as cerejas picadas e misture suavemente.
- 6
Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.
- 7
Após o tempo de geladeira, retire pequenas porções da massa com uma colher e faça bolinhas, achatando-as levemente.
- 8
Derreta o chocolate meio amargo (500g) em banho-maria ou no microondas em potência alta, em intervalos de 30 segundos, mexendo até derreter completamente. Cuidado para não queimar.
- 9
Banhe cada bolinha de trufa no chocolate derretido, utilizando um garfo para facilitar o processo. Coloque-as sobre papel manteiga.
- 10
Coloque metade de uma cereja em cima de cada trufa.
- 11
Deixe secar completamente.
- 12
Com um pincel fino, faça delicados riscos dourados sobre as trufas utilizando o corante vegetal.
- 13
Coloque as trufas em forminhas para doces e sirva.
