Trufas de Café com Chocolate

Trufas de Café com Chocolate

Deliciosas trufas de chocolate branco com café, banhadas em chocolate amargo e decoradas com grãos de café. Uma explosão de sabores que derretem na boca! Perfeitas para um presente especial ou para uma ocasião sofisticada.

Serve aproximadamente 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o creme de leite, a glucose de milho e a manteiga. Mexa sem parar até a manteiga derreter completamente e a mistura ficar homogênea.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione o café solúvel em pó. Misture bem até dissolver completamente.

  3. 3

    Pique o chocolate branco em pedaços pequenos. Despeje a mistura quente de creme de leite sobre o chocolate picado e deixe descansar por alguns minutos.

  4. 4

    Mexa delicadamente com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente (aproximadamente 3 horas).

  5. 5

    Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  6. 6

    Após firme, com uma colher de chá (aproximadamente 15g), faça bolinhas de trufa. Reserve.

  7. 7

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até ficar completamente derretido e liso.

  8. 8

    Passe cada bolinha de trufa no chocolate derretido, certificando-se de que esteja completamente coberta.

  9. 9

    Coloque as trufas em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.

  10. 10

    Derreta uma pequena quantidade de chocolate branco e, com um palito, banhe um grão de café. Cole delicadamente o grão banhado no topo de cada trufa.

  11. 11

    Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar o chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais