Trufas de Café com Chocolate
Deliciosas trufas de chocolate branco com café, banhadas em chocolate amargo e decoradas com grãos de café. Uma explosão de sabores que derretem na boca! Perfeitas para um presente especial ou para uma ocasião sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o creme de leite, a glucose de milho e a manteiga. Mexa sem parar até a manteiga derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
- 2
Retire do fogo e adicione o café solúvel em pó. Misture bem até dissolver completamente.
- 3
Pique o chocolate branco em pedaços pequenos. Despeje a mistura quente de creme de leite sobre o chocolate picado e deixe descansar por alguns minutos.
- 4
Mexa delicadamente com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente (aproximadamente 3 horas).
- 5
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Após firme, com uma colher de chá (aproximadamente 15g), faça bolinhas de trufa. Reserve.
- 7
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até ficar completamente derretido e liso.
- 8
Passe cada bolinha de trufa no chocolate derretido, certificando-se de que esteja completamente coberta.
- 9
Coloque as trufas em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.
- 10
Derreta uma pequena quantidade de chocolate branco e, com um palito, banhe um grão de café. Cole delicadamente o grão banhado no topo de cada trufa.
- 11
Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar o chocolate.
