Trufas de Café

Trufas de Café

Trufas de café: um toque de carinho para momentos especiais em família. Chocolate intenso e cremoso, feito com muito amor para alegrar o seu final de tarde.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o creme de leite com a manteiga em fogo baixo.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione 900g do chocolate meio amargo ralado. Misture bem até derreter completamente, formando um ganache.

  3. 3

    Dissolva o café solúvel no conhaque e adicione ao ganache. Misture delicadamente.

  4. 4

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

  5. 5

    Após firmar, faça bolinhas com a massa e leve-as ao congelador por 30 minutos para firmar melhor.

  6. 6

    Derreta os 300g restantes de chocolate meio amargo em banho-maria: coloque água em uma panela e leve ao fogo até a fervura. Em um recipiente de vidro refratário, coloque o chocolate picado e posicione sobre a panela com água fervente (sem tocar na água), deixando derreter por cerca de 15 minutos.

  7. 7

    Mexa com uma colher de plástico até obter um creme homogêneo e brilhante.

  8. 8

    Despeje o chocolate derretido em uma superfície lisa e fria (como mármore ou um prato). Misture com uma espátula até que esfrie e comece a encorpar.

  9. 9

    Passe as bolinhas congeladas no chocolate derretido, certificando-se de que estejam completamente cobertas.

  10. 10

    Leve-as à geladeira por 10 minutos para o chocolate endurecer.

  11. 11

    Envolva as trufas no cacau em pó.

  12. 12

    Coloque em forminhas de papel e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais