Trufas de Café
Trufas de café: um toque de carinho para momentos especiais em família. Chocolate intenso e cremoso, feito com muito amor para alegrar o seu final de tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o creme de leite com a manteiga em fogo baixo.
- 2
Retire do fogo e adicione 900g do chocolate meio amargo ralado. Misture bem até derreter completamente, formando um ganache.
- 3
Dissolva o café solúvel no conhaque e adicione ao ganache. Misture delicadamente.
- 4
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 5
Após firmar, faça bolinhas com a massa e leve-as ao congelador por 30 minutos para firmar melhor.
- 6
Derreta os 300g restantes de chocolate meio amargo em banho-maria: coloque água em uma panela e leve ao fogo até a fervura. Em um recipiente de vidro refratário, coloque o chocolate picado e posicione sobre a panela com água fervente (sem tocar na água), deixando derreter por cerca de 15 minutos.
- 7
Mexa com uma colher de plástico até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 8
Despeje o chocolate derretido em uma superfície lisa e fria (como mármore ou um prato). Misture com uma espátula até que esfrie e comece a encorpar.
- 9
Passe as bolinhas congeladas no chocolate derretido, certificando-se de que estejam completamente cobertas.
- 10
Leve-as à geladeira por 10 minutos para o chocolate endurecer.
- 11
Envolva as trufas no cacau em pó.
- 12
Coloque em forminhas de papel e sirva.
