Trufas Brasileiras de Panetone
Deliciosas trufas que transformam o sabor natalino do panetone em irresistíveis docinhos. Chocolate derretido, creme de leite e um toque de rum criam uma combinação perfeita. Uma sobremesa ideal para festas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o panetone em cubos pequenos.
- 2
Derreta o chocolate meio amargo (200g) em banho-maria.
- 3
Misture o chocolate derretido com o creme de leite, o rum e o mel. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore o panetone picado ao creme de chocolate, misturando delicadamente até formar uma massa que permita enrolar em bolinhas.
- 5
Se necessário, ajuste a consistência adicionando mais creme de leite ou panetone.
- 6
Faça pequenas bolinhas com a massa e leve-as à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 7
Derreta o restante do chocolate meio amargo (300g) em banho-maria.
- 8
Banhe cada bolinha de trufa no chocolate derretido, utilizando um garfo para facilitar.
- 9
Deixe escorrer o excesso de chocolate e, se desejar, polvilhe com amêndoas, nozes ou castanhas picadas.
- 10
Leve as trufas à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
