Trufas Brasileiras de Panetone

Trufas Brasileiras de Panetone

Deliciosas trufas que transformam o sabor natalino do panetone em irresistíveis docinhos. Chocolate derretido, creme de leite e um toque de rum criam uma combinação perfeita. Uma sobremesa ideal para festas!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o panetone em cubos pequenos.

  2. 2

    Derreta o chocolate meio amargo (200g) em banho-maria.

  3. 3

    Misture o chocolate derretido com o creme de leite, o rum e o mel. Mexa bem até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore o panetone picado ao creme de chocolate, misturando delicadamente até formar uma massa que permita enrolar em bolinhas.

  5. 5

    Se necessário, ajuste a consistência adicionando mais creme de leite ou panetone.

  6. 6

    Faça pequenas bolinhas com a massa e leve-as à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.

  7. 7

    Derreta o restante do chocolate meio amargo (300g) em banho-maria.

  8. 8

    Banhe cada bolinha de trufa no chocolate derretido, utilizando um garfo para facilitar.

  9. 9

    Deixe escorrer o excesso de chocolate e, se desejar, polvilhe com amêndoas, nozes ou castanhas picadas.

  10. 10

    Leve as trufas à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais