Trufas Brasileiras de Paçoca: Deliciosas e Fáceis
Irresistíveis trufas que combinam o sabor intenso do chocolate com o inconfundível toque da paçoca. Uma explosão de sabores que vai te conquistar! Perfeita para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Preparo da Trufa:** Derreta o chocolate meio amargo e 200g do chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite, o licor de chocolate e a essência de cacau. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
- 2
**Preparo da Paçoca:** Em uma tigela, misture o amendoim moído, o leite condensado, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
- 3
**Montagem das Trufas:** Derreta os 500g restantes de chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Prepare forminhas de sua preferência (de silicone são ideais). Pincele as forminhas com o chocolate derretido, formando uma fina camada. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
- 4
Preencha as casquinhas de chocolate com uma porção da massa de trufa e, em seguida, adicione uma porção da pasta de paçoca. Cubra com o restante do chocolate derretido e leve à geladeira até firmar completamente (aproximadamente 30 minutos). Desenforme as trufas e sirva.




