Trufas Brasileiras de Marula: Deliciosas e Cremosas
Irresistíveis trufas brasileiras com o toque sofisticado do licor de marula. Chocolate branco e meio amargo se unem em uma textura cremosa e sabor inigualável. Perfeitas para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para não queimar.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça levemente o creme de leite e o licor de marula em fogo baixo, até que estejam mornos (temperatura semelhante à do chocolate temperado).
- 3
Adicione a mistura de creme de leite e licor ao chocolate derretido, misturando delicadamente com uma espátula de silicone até obter um creme homogêneo.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até que a mistura esteja firme o suficiente para ser moldada.
- 5
Após esse tempo, retire a massa da geladeira. Com o auxílio de duas colheres de chá, modele as trufas, formando bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio.
- 6
Derreta o chocolate branco e o chocolate meio amargo para o banho, seguindo as instruções de temperagem do chocolate (receita-técnica Como Temperar Chocolate).
- 7
Banhe as trufas no chocolate temperado, utilizando um garfo para facilitar o processo. Deixe o excesso escorrer e coloque as trufas em forminhas de papel ou em uma bandeja forrada com papel manteiga.
- 8
Leve as trufas à geladeira por mais 30 minutos para que o chocolate endureça completamente.




