Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    SE

    Sergio Rocha Xavier

    @sergio_chef

    Trufas Brasileiras de Marula: Deliciosas e Cremosas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (14)

    Trufas Brasileiras de Marula: Deliciosas e Cremosas

    25 de agosto de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Irresistíveis trufas brasileiras com o toque sofisticado do licor de marula. Chocolate branco e meio amargo se unem em uma textura cremosa e sabor inigualável. Perfeitas para momentos especiais!

    30 minutos
    Serve aproximadamente 20 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para não queimar.

    2. 2

      Em uma panela pequena, aqueça levemente o creme de leite e o licor de marula em fogo baixo, até que estejam mornos (temperatura semelhante à do chocolate temperado).

    3. 3

      Adicione a mistura de creme de leite e licor ao chocolate derretido, misturando delicadamente com uma espátula de silicone até obter um creme homogêneo.

    4. 4

      Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até que a mistura esteja firme o suficiente para ser moldada.

    5. 5

      Após esse tempo, retire a massa da geladeira. Com o auxílio de duas colheres de chá, modele as trufas, formando bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio.

    6. 6

      Derreta o chocolate branco e o chocolate meio amargo para o banho, seguindo as instruções de temperagem do chocolate (receita-técnica Como Temperar Chocolate).

    7. 7

      Banhe as trufas no chocolate temperado, utilizando um garfo para facilitar o processo. Deixe o excesso escorrer e coloque as trufas em forminhas de papel ou em uma bandeja forrada com papel manteiga.

    8. 8

      Leve as trufas à geladeira por mais 30 minutos para que o chocolate endureça completamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Trufas Brasileiras de Marula: Deliciosas e Cremosas

    Receitas Relacionadas

    Cocada Cremosa de Coco
    VI
    Vitor dos Martinez@vitor_5

    Cocada Cremosa de Coco

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate