Trufas Brasileiras de Cupuaçu e Chocolate
Deliciosas trufas brasileiras com o sabor intenso do cupuaçu e o toque sofisticado do chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que derretem na boca! Perfeitas para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 2
Retire do fogo e adicione o creme de leite, o mel de laranjeira e o conhaque. Misture bem até obter um creme liso e brilhante.
- 3
Reserve a mistura de chocolate para esfriar completamente. É importante que esteja bem frio para facilitar a formação das trufas.
- 4
Em outra tigela, misture o leite condensado, a polpa de cupuaçu e a manteiga. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Leve a mistura de cupuaçu à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 6
Após esfriar, com as mãos levemente untadas, faça bolinhas com a mistura de cupuaçu.
- 7
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo restantes em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 8
Passe cada bolinha na mistura de chocolate derretido, certificando-se de que estejam completamente cobertas.
- 9
Coloque as trufas em forminhas de papel ou em uma superfície forrada com papel manteiga para que endureçam.
- 10
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.




