Trufas Brasileiras de Coco e Chocolate

Trufas Brasileiras de Coco e Chocolate

Deliciosas trufas brasileiras que combinam o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do coco. Uma explosão de sabores que derretem na boca! Perfeitas para festas e momentos especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até ferver.

  2. 2

    Adicione o coco verde ralado, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, ou até que a calda esteja seca.

  3. 3

    Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado, o creme de leite e o conhaque. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Cubra a panela e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até que a mistura esteja firme.

  5. 5

    Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo fracionado em banho-maria ou no micro-ondas.

  6. 6

    Retire a massa de coco da geladeira e, com o auxílio de duas colheres de chá, modele as trufas.

  7. 7

    Disponha as trufas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

  8. 8

    Com um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate meio amargo derretido, retirando o excesso com leves batidinhas.

  9. 9

    Disponha as trufas novamente sobre o papel manteiga e polvilhe com coco em flocos.

  10. 10

    Leve à geladeira por mais 30 minutos para que o chocolate endureça completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais