Trufas Brasileiras de Coco e Chocolate
Deliciosas trufas brasileiras que combinam o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do coco. Uma explosão de sabores que derretem na boca! Perfeitas para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até ferver.
- 2
Adicione o coco verde ralado, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, ou até que a calda esteja seca.
- 3
Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado, o creme de leite e o conhaque. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Cubra a panela e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até que a mistura esteja firme.
- 5
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo fracionado em banho-maria ou no micro-ondas.
- 6
Retire a massa de coco da geladeira e, com o auxílio de duas colheres de chá, modele as trufas.
- 7
Disponha as trufas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
- 8
Com um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate meio amargo derretido, retirando o excesso com leves batidinhas.
- 9
Disponha as trufas novamente sobre o papel manteiga e polvilhe com coco em flocos.
- 10
Leve à geladeira por mais 30 minutos para que o chocolate endureça completamente.
