Trufas Brasileiras de Chocolate

Trufas Brasileiras de Chocolate

Deliciosas trufas brasileiras, com o sabor intenso do chocolate ao leite e meio amargo, finalizadas com um toque de rum. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitas para um evento especial ou para presentear alguém querido.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até que fiquem completamente lisos e homogêneos.

  2. 2

    Retire do fogo/microondas e adicione o creme de leite com soro. Misture delicadamente até obter uma massa uniforme e cremosa.

  3. 3

    Incorpore o rum, misturando bem para que o sabor se distribua por toda a massa.

  4. 4

    Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar.

  5. 5

    Após o tempo de geladeira, faça bolinhas com a massa, utilizando uma colher de chá ou uma colher de sorvete para facilitar o processo e garantir o tamanho uniforme.

  6. 6

    Derreta o chocolate ao leite para banhar as trufas. Você pode usar o microondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.

  7. 7

    Passe cada bolinha no chocolate derretido, certificando-se de que estejam completamente cobertas. Para um acabamento mais profissional, utilize um garfo para auxiliar na cobertura.

  8. 8

    Coloque as trufas em forminhas de papel ou em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.

  9. 9

    Leve à geladeira por mais 30 minutos para que o chocolate endureça completamente.

  10. 10

    Depois de prontas, guarde suas trufas na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado.

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