Tropical de Abacaxi com Chocolate

Tropical de Abacaxi com Chocolate

Um doce cremoso e refrescante, que combina o sabor tropical do abacaxi com a intensidade do chocolate meio amargo. Perfeito para um almoço em família ou uma sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, coloque o abacaxi em rodelas, o açúcar e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até o vinho reduzir um pouco.

  2. 2

    Adicione a água e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve as rodelas de abacaxi.

  3. 3

    Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de abacaxi e o leite em pó até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Acrescente a gelatina hidratada ao creme e bata por mais alguns segundos.

  6. 6

    Adicione metade do chocolate meio amargo picado ao creme e misture delicadamente.

  7. 7

    Em uma travessa, arrume as rodelas de abacaxi cozidas. Despeje o creme sobre o abacaxi.

  8. 8

    Polvilhe o restante do chocolate meio amargo picado sobre o creme.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  10. 10

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso