Tropical de Abacaxi com Chocolate
Um doce cremoso e refrescante, que combina o sabor tropical do abacaxi com a intensidade do chocolate meio amargo. Perfeito para um almoço em família ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, coloque o abacaxi em rodelas, o açúcar e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até o vinho reduzir um pouco.
- 2
Adicione a água e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve as rodelas de abacaxi.
- 3
Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 4
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de abacaxi e o leite em pó até obter um creme homogêneo.
- 5
Acrescente a gelatina hidratada ao creme e bata por mais alguns segundos.
- 6
Adicione metade do chocolate meio amargo picado ao creme e misture delicadamente.
- 7
Em uma travessa, arrume as rodelas de abacaxi cozidas. Despeje o creme sobre o abacaxi.
- 8
Polvilhe o restante do chocolate meio amargo picado sobre o creme.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 10
Sirva gelado.




