Trio de Antepastos Picantes
Um trio de antepastos saborosos e picantes: berinjela, abobrinha e pimentão vermelho grelhados, temperados com ervas frescas e um toque de vinagre. Perfeito para acompanhar pães caseiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Deixe os bastões de berinjela de molho em água até que a água pare de escurecer.
- 2
2. Em uma chama média, grelhe o pimentão vermelho em todos os lados até chamuscar a casca.
- 3
3. Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
- 4
4. Frite as fatias de abobrinha em lotes, até dourar dos dois lados. Reserve.
- 5
5. Na mesma frigideira, adicione o alho, o louro, uma pitada de sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture.
- 6
6. Junte as abobrinhas fritas, regue com 1/4 de xícara de vinagre e cozinhe até evaporar.
- 7
7. Tempere com orégano e tomilho. Retire do fogo e reserve.
- 8
8. Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite e grelhe os bastões de berinjela até dourar e perder um pouco de umidade.
- 9
9. Repita o processo do passo 5, adicionando o alho, o louro, sal e pimenta à berinjela.
- 10
10. Regue com 1/4 de xícara de vinagre, tempere com orégano e tomilho e cozinhe até evaporar.
- 11
11. Retire do fogo e reserve.
- 12
12. Remova a casca queimada do pimentão, retire as sementes e as fibras. Fatie longitudinalmente.
- 13
13. Em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, adicione o pimentão fatiado e repita o processo do passo 5.
- 14
14. Regue com 1/4 de xícara de vinagre, tempere com orégano e tomilho e cozinhe até evaporar.
- 15
15. Sirva os três antepastos em uma travessa, com pão caseiro. A cebola pode substituir o alho em qualquer etapa da receita, a gosto.
