Trio de Antepastos Picantes

Trio de Antepastos Picantes

Um trio de antepastos saborosos e picantes: berinjela, abobrinha e pimentão vermelho grelhados, temperados com ervas frescas e um toque de vinagre. Perfeito para acompanhar pães caseiros.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Deixe os bastões de berinjela de molho em água até que a água pare de escurecer.

  2. 2

    2. Em uma chama média, grelhe o pimentão vermelho em todos os lados até chamuscar a casca.

  3. 3

    3. Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.

  4. 4

    4. Frite as fatias de abobrinha em lotes, até dourar dos dois lados. Reserve.

  5. 5

    5. Na mesma frigideira, adicione o alho, o louro, uma pitada de sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture.

  6. 6

    6. Junte as abobrinhas fritas, regue com 1/4 de xícara de vinagre e cozinhe até evaporar.

  7. 7

    7. Tempere com orégano e tomilho. Retire do fogo e reserve.

  8. 8

    8. Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite e grelhe os bastões de berinjela até dourar e perder um pouco de umidade.

  9. 9

    9. Repita o processo do passo 5, adicionando o alho, o louro, sal e pimenta à berinjela.

  10. 10

    10. Regue com 1/4 de xícara de vinagre, tempere com orégano e tomilho e cozinhe até evaporar.

  11. 11

    11. Retire do fogo e reserve.

  12. 12

    12. Remova a casca queimada do pimentão, retire as sementes e as fibras. Fatie longitudinalmente.

  13. 13

    13. Em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, adicione o pimentão fatiado e repita o processo do passo 5.

  14. 14

    14. Regue com 1/4 de xícara de vinagre, tempere com orégano e tomilho e cozinhe até evaporar.

  15. 15

    15. Sirva os três antepastos em uma travessa, com pão caseiro. A cebola pode substituir o alho em qualquer etapa da receita, a gosto.

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