Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Trilha ao Molho de Camarão com Provolone Gratinado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Trilha ao Molho de Camarão com Provolone Gratinado

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosa trilha crocante, empanada e frita, coberta por um suculento molho de camarão e generosa camada de provolone gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Limpe e pique o alho e a cebola finamente. Em uma panela, doure-os em azeite.

    2. 2

      2. Adicione os camarões limpos à panela e refogue até ficarem rosados.

    3. 3

      3. Pique os tomates e o cheiro-verde. Junte-os à panela com o camarão, adicione o molho de tomate e tempere com sal a gosto.

    4. 4

      4. Acrescente 1 copo (200ml) de água e cozinhe por 6 minutos em fogo médio.

    5. 5

      5. Reserve o molho de camarão.

    6. 6

      6. Corte a trilha em filés de aproximadamente 1,5 cm de espessura.

    7. 7

      7. Tempere os filés de trilha com sal e suco de limão a gosto.

    8. 8

      8. Em um prato, misture a farinha de trigo com o queijo provolone ralado.

    9. 9

      9. Em outro prato, bata os ovos.

    10. 10

      10. Passe cada filé de trilha na mistura de farinha e queijo, depois nos ovos batidos e, novamente, na mistura de farinha e queijo, pressionando levemente para a farinha aderir bem.

    11. 11

      11. Frite os filés em óleo quente até dourarem por igual. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

    12. 12

      12. Em um refratário médio, arrume os filés de trilha fritos.

    13. 13

      13. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado sobre os filés.

    14. 14

      14. Despeje o molho de camarão sobre a trilha.

    15. 15

      15. Misture o requeijão cremoso ao molho e espalhe uniformemente.

    16. 16

      16. Cubra com o restante do queijo provolone ralado.

    17. 17

      17. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

    18. 18

      18. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Trilha ao Molho de Camarão com Provolone Gratinado

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki