Três Camadas de Chocolate: Delicioso Mousse
Um irresistível mousse de chocolate em três camadas: meio amargo, branco e ao leite. Textura cremosa e sabor intenso, perfeito para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor sem sabor com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com 1/4 xícara (chá) de açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso. Reserve.
- 3
Aqueça o leite no microondas por 1 minuto. Adicione as gemas batidas com o açúcar ao leite morno e misture bem.
- 4
Leve a mistura ao microondas por mais 1 minuto. Retire, deixe esfriar completamente e reserve.
- 5
Coloque o creme de leite fresco em uma tigela e leve ao freezer por 1 hora.
- 6
Após 1 hora, retire o creme de leite do freezer e bata com 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly firme. Reserve.
- 7
Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos, ou até dissolver completamente. Adicione a mistura de gemas e leite e misture bem. Divida em 3 partes iguais e reserve.
- 8
Derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma consistência lisa e homogênea. Misture uma parte da mistura de gemas e gelatina ao chocolate derretido até incorporar completamente. Adicione 2 colheres (sopa) bem cheias de chantilly e misture delicadamente.
- 9
Unte um aro de forma desmontável pequeno e uma travessa redonda com margarina. Coloque o aro na travessa.
- 10
Despeje o chocolate meio amargo no aro, espalhando uniformemente. Leve ao freezer por 15 minutos.
- 11
Repita o processo com o chocolate branco, despejando-o sobre a camada de chocolate meio amargo e levando ao freezer por mais 15 minutos.
- 12
Repita o processo com o chocolate ao leite, despejando-o sobre a camada de chocolate branco e levando ao freezer por 30 minutos.
- 13
Após 30 minutos, retire do freezer, passe uma faca fina entre o aro e o mousse para soltar as laterais. Remova o aro e transfira o mousse para um prato de servir.
- 14
Decore com o restante do chantilly usando um saco de confeitar com bico pitanga grande. Adicione cerejas para finalizar.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
