Três Camadas de Chocolate: Delicioso Mousse

Três Camadas de Chocolate: Delicioso Mousse

Um irresistível mousse de chocolate em três camadas: meio amargo, branco e ao leite. Textura cremosa e sabor intenso, perfeito para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor sem sabor com a água e deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com 1/4 xícara (chá) de açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso. Reserve.

  3. 3

    Aqueça o leite no microondas por 1 minuto. Adicione as gemas batidas com o açúcar ao leite morno e misture bem.

  4. 4

    Leve a mistura ao microondas por mais 1 minuto. Retire, deixe esfriar completamente e reserve.

  5. 5

    Coloque o creme de leite fresco em uma tigela e leve ao freezer por 1 hora.

  6. 6

    Após 1 hora, retire o creme de leite do freezer e bata com 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly firme. Reserve.

  7. 7

    Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos, ou até dissolver completamente. Adicione a mistura de gemas e leite e misture bem. Divida em 3 partes iguais e reserve.

  8. 8

    Derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma consistência lisa e homogênea. Misture uma parte da mistura de gemas e gelatina ao chocolate derretido até incorporar completamente. Adicione 2 colheres (sopa) bem cheias de chantilly e misture delicadamente.

  9. 9

    Unte um aro de forma desmontável pequeno e uma travessa redonda com margarina. Coloque o aro na travessa.

  10. 10

    Despeje o chocolate meio amargo no aro, espalhando uniformemente. Leve ao freezer por 15 minutos.

  11. 11

    Repita o processo com o chocolate branco, despejando-o sobre a camada de chocolate meio amargo e levando ao freezer por mais 15 minutos.

  12. 12

    Repita o processo com o chocolate ao leite, despejando-o sobre a camada de chocolate branco e levando ao freezer por 30 minutos.

  13. 13

    Após 30 minutos, retire do freezer, passe uma faca fina entre o aro e o mousse para soltar as laterais. Remova o aro e transfira o mousse para um prato de servir.

  14. 14

    Decore com o restante do chantilly usando um saco de confeitar com bico pitanga grande. Adicione cerejas para finalizar.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais