Trançado de Palmito Cremoso
Um saboroso trançado de palmito, com massa leve e cremosa, recheio suculento e um toque especial de queijo parmesão. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a margarina (150g) e o creme de leite. Adicione os ovos, a gema, o sal e o fermento. Incorpore aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola na margarina (1 colher de sopa) até ficar transparente. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa bem.
- 5
Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo no leite e adicione à panela com o recheio, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6
Reserve o recheio para esfriar.
- 7
Unte uma forma desmontável. Retire 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais da forma.
- 8
Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 9
Com o restante da massa, faça uma grade sobre o recheio.
- 10
Pincele a superfície com a gema restante e salpique queijo parmesão.
- 11
Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.




