Trançado de Palmito Cremoso

Trançado de Palmito Cremoso

Um saboroso trançado de palmito, com massa leve e cremosa, recheio suculento e um toque especial de queijo parmesão. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a margarina (150g) e o creme de leite. Adicione os ovos, a gema, o sal e o fermento. Incorpore aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola na margarina (1 colher de sopa) até ficar transparente. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa bem.

  5. 5

    Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo no leite e adicione à panela com o recheio, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Reserve o recheio para esfriar.

  7. 7

    Unte uma forma desmontável. Retire 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais da forma.

  8. 8

    Espalhe o recheio frio sobre a massa.

  9. 9

    Com o restante da massa, faça uma grade sobre o recheio.

  10. 10

    Pincele a superfície com a gema restante e salpique queijo parmesão.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

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