Trança Natalina de Frutas Cristalizadas

Trança Natalina de Frutas Cristalizadas

Uma deliciosa trança natalina, perfeita para as festas de fim de ano! Massa leve e aromática com recheio de frutas cristalizadas maceradas em vinho do Porto. Uma receita que encanta a todos!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o sal até dissolver.

  2. 2

    Adicione o leite morno e misture bem. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para finalizar), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de laranja e a essência de panettone.

  4. 4

    Adicione o fermento reservado e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha reservada aos poucos, se necessário.

  5. 5

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos até ficar lisa e elástica.

  6. 6

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local abrigado.

  7. 7

    Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.

  8. 8

    Abra uma das metades da massa com um rolo, formando um retângulo.

  9. 9

    Espalhe 1,5 colheres de sopa de manteiga sobre a massa.

  10. 10

    Prepare o recheio: misture as frutas cristalizadas, 2 colheres de sopa de açúcar e o vinho do Porto. Deixe macerar por 10 minutos.

  11. 11

    Distribua o recheio de frutas cristalizadas sobre a massa.

  12. 12

    Enrole a massa cuidadosamente, formando um cilindro.

  13. 13

    Repita o processo com a outra metade da massa.

  14. 14

    Una as duas partes da massa no centro e trance-as.

  15. 15

    Coloque a trança em uma assadeira redonda ou retangular untada e enfarinhada.

  16. 16

    Deixe a trança crescer em local abrigado por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  17. 17

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  18. 18

    Asse por 15 minutos a 150°C e, em seguida, aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos, ou até que a trança esteja dourada.

  19. 19

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de decorar com açúcar cristal e frutas cristalizadas.

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