Trança Natalina de Frutas Cristalizadas
Uma deliciosa trança natalina, perfeita para as festas de fim de ano! Massa leve e aromática com recheio de frutas cristalizadas maceradas em vinho do Porto. Uma receita que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o sal até dissolver.
- 2
Adicione o leite morno e misture bem. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para finalizar), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de laranja e a essência de panettone.
- 4
Adicione o fermento reservado e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha reservada aos poucos, se necessário.
- 5
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local abrigado.
- 7
Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
- 8
Abra uma das metades da massa com um rolo, formando um retângulo.
- 9
Espalhe 1,5 colheres de sopa de manteiga sobre a massa.
- 10
Prepare o recheio: misture as frutas cristalizadas, 2 colheres de sopa de açúcar e o vinho do Porto. Deixe macerar por 10 minutos.
- 11
Distribua o recheio de frutas cristalizadas sobre a massa.
- 12
Enrole a massa cuidadosamente, formando um cilindro.
- 13
Repita o processo com a outra metade da massa.
- 14
Una as duas partes da massa no centro e trance-as.
- 15
Coloque a trança em uma assadeira redonda ou retangular untada e enfarinhada.
- 16
Deixe a trança crescer em local abrigado por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 17
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 18
Asse por 15 minutos a 150°C e, em seguida, aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos, ou até que a trança esteja dourada.
- 19
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de decorar com açúcar cristal e frutas cristalizadas.
