Trança de Quatro Queijos Caseira
Uma deliciosa trança de pão caseira, repleta de quatro queijos saborosos: parmesão, minas frescal, mussarela e ricota. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou acompanhar um bom vinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar.
- 2
Adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga, o sal e o parmesão.
- 3
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
- 4
Adicione os queijos minas, mussarela e prato à massa, misturando delicadamente.
- 5
Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
- 6
Divida a massa em três partes iguais. Cada parte deve ser dividida em três partes menores.
- 7
Abra cada parte menor com um rolo, no sentido do comprimento.
- 8
Espalhe a ricota sobre cada uma das partes, enrole como um rocambole.
- 9
Trançe as três partes, formando uma trança.
- 10
Coloque a trança em uma assadeira untada.
- 11
Pincele com a manteiga derretida e salpique com orégano.
- 12
Deixe dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que esteja dourada.
