Trança de Quatro Queijos Caseira

Trança de Quatro Queijos Caseira

Uma deliciosa trança de pão caseira, repleta de quatro queijos saborosos: parmesão, minas frescal, mussarela e ricota. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou acompanhar um bom vinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar.

  2. 2

    Adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga, o sal e o parmesão.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica.

  4. 4

    Adicione os queijos minas, mussarela e prato à massa, misturando delicadamente.

  5. 5

    Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.

  6. 6

    Divida a massa em três partes iguais. Cada parte deve ser dividida em três partes menores.

  7. 7

    Abra cada parte menor com um rolo, no sentido do comprimento.

  8. 8

    Espalhe a ricota sobre cada uma das partes, enrole como um rocambole.

  9. 9

    Trançe as três partes, formando uma trança.

  10. 10

    Coloque a trança em uma assadeira untada.

  11. 11

    Pincele com a manteiga derretida e salpique com orégano.

  12. 12

    Deixe dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais