Trança de Leite Condensado com Coco

Trança de Leite Condensado com Coco

Uma deliciosa trança doce, macia e perfumada, com o sabor irresistível do leite condensado e o toque especial do coco ralado. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, misture a água morna, o leite condensado, o óleo, os ovos e o fermento biológico esfarelado. Bata bem até obter uma mistura homogênea e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o açúcar e a mistura do liquidificador. Mexa com uma colher de pau, adicionando aos poucos a farinha reservada até formar uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por aproximadamente 5 minutos, até ficar macia e elástica. Faça uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos em local fresco.

  4. 4

    Divida a massa em duas partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra cada parte em forma de retângulo.

  5. 5

    Espalhe a manteiga derretida sobre uma das massas e polvilhe com o coco ralado e as raspas de limão.

  6. 6

    Cubra com a outra massa, pressionando levemente para aderir. Faça cortes na massa, formando uma trança.

  7. 7

    Coloque a trança em uma assadeira sem untar. Deixe descansar por mais 15 minutos para crescer.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 150°C. Asse por 35 a 40 minutos, ou até que a trança esteja dourada e cozida por dentro.

  9. 9

    Para a cobertura (opcional): Misture açúcar de confeiteiro com um pouco de leite ou água até obter uma consistência cremosa. Regue sobre a trança ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes