Trança de Frango com Tomate Seco e Ricota

Trança de Frango com Tomate Seco e Ricota

Uma deliciosa trança de massa leve e saborosa, recheada com um suculento frango desfiado, tomate seco e ricota. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe o peito de frango em água com caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a ricota passada pela peneira, a margarina amolecida, a maisena, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o ovo levemente batido. Misture bem.

  4. 4

    Adicione mais farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea. Se necessário, utilize uma superfície enfarinhada.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo e coloque-a sobre um papel alumínio.

  6. 6

    Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate picados. Adicione o frango desfiado, o tomate seco, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.

  7. 7

    Junte o repolho picado e o cheiro-verde. Cozinhe até o repolho murchar.

  8. 8

    Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.

  9. 9

    Deixe o recheio esfriar completamente.

  10. 10

    Espalhe o recheio no centro da massa, no sentido longitudinal.

  11. 11

    Corte as lateras da massa em tiras grossas.

  12. 12

    Feche a trança, unindo as tiras uma a uma.

  13. 13

    Pincele a trança com a gema de ovo e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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