Trança de Frango com Tomate Seco e Ricota
Uma deliciosa trança de massa leve e saborosa, recheada com um suculento frango desfiado, tomate seco e ricota. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe o peito de frango em água com caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie.
- 3
Em uma vasilha, misture a ricota passada pela peneira, a margarina amolecida, a maisena, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o ovo levemente batido. Misture bem.
- 4
Adicione mais farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea. Se necessário, utilize uma superfície enfarinhada.
- 5
Abra a massa com um rolo e coloque-a sobre um papel alumínio.
- 6
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate picados. Adicione o frango desfiado, o tomate seco, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
- 7
Junte o repolho picado e o cheiro-verde. Cozinhe até o repolho murchar.
- 8
Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.
- 9
Deixe o recheio esfriar completamente.
- 10
Espalhe o recheio no centro da massa, no sentido longitudinal.
- 11
Corte as lateras da massa em tiras grossas.
- 12
Feche a trança, unindo as tiras uma a uma.
- 13
Pincele a trança com a gema de ovo e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
