Trança de Coco Light
Uma deliciosa trança de coco, perfeita para quem busca uma opção mais leve e saborosa. Doce na medida certa, com textura macia e irresistível aroma de coco. Ideal para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, esfarele o fermento e misture com uma colher de sopa do adoçante até formar um creme. Reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o restante do adoçante, o leite morno, a margarina light, o sal e os ovos levemente batidos.
- 3
Adicione o fermento reservado à mistura e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- 4
Sovar a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos, coberta com um pano limpo.
- 5
Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo, formando retângulos.
- 6
Misture a margarina light com o coco ralado e o adoçante. Espalhe essa mistura sobre uma das massas.
- 7
Enrole a massa recheada como um rocambole. Repita o processo com a outra metade da massa.
- 8
Entrelace as duas massas formando uma trança. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 9
Pincele a trança com a gema de ovo batida.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que esteja dourada.
