Trança de Chocolate com Bombons: Uma Delícia Caseira
Uma trança macia e deliciosa, com recheio de bombons e cobertura de fondant de chocolate. Uma sobremesa perfeita para compartilhar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até formar uma esponja. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Após o descanso, adicione o açúcar, a manteiga, o óleo, o sal e o ovo à esponja. Misture bem até obter uma massa homogênea que se solte das mãos. Divida a massa em duas partes iguais.
- 3
Em uma das metades, adicione 2 colheres (sopa) de cacau em pó e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Sove bem a massa de chocolate. Na outra metade, adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa branca. Cubra ambas as massas e deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Abra cada massa separadamente com um rolo. Pique os bombons grosseiramente e espalhe sobre as massas. Enrole cada massa como um rocambole.
- 5
Coloque os rolos lado a lado, com a massa branca ao lado da massa de chocolate. Comece a trançar, cruzando as massas alternadamente até o final. Una as pontas.
- 6
Coloque a trança em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema de ovo batida e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar.
- 8
Para o fondant, misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a margarina e o leite até obter um creme liso. Despeje sobre a trança ainda morna.
