Trança de Calabresa

Trança de Calabresa

Uma deliciosa trança de pão caseiro recheada com calabresa apimentada, cebola e mussarela derretida. Uma receita perfeita para um lanche ou jantar saboroso e prático, ideal para compartilhar com a família e amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Fatie a linguiça calabresa em rodelas finas.

  2. 2

    Em uma frigideira, sem óleo, doure a calabresa em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a cebola murchar.

  4. 4

    Reserve a calabresa com cebola para esfriar.

  5. 5

    Em um recipiente, misture o fermento biológico com a farinha de trigo.

  6. 6

    Adicione o açúcar, o leite morno, a margarina e o sal.

  7. 7

    Sove a massa até que fique lisa e elástica.

  8. 8

    Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.

  9. 9

    Divida a massa em duas partes iguais.

  10. 10

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em um retângulo de aproximadamente 50cm x 30cm e 0,5cm de espessura.

  11. 11

    Divida o recheio de calabresa em duas partes iguais e espalhe sobre cada retângulo de massa.

  12. 12

    Cubra com as fatias de mussarela.

  13. 13

    Enrole cada retângulo como um rocambole, apertando bem.

  14. 14

    Unte uma assadeira com óleo.

  15. 15

    Coloque os rocamboles na assadeira.

  16. 16

    Faça um corte ao meio no comprimento de cada rocambole, sem separar completamente as partes. Deixe cerca de 4cm de uma das pontas sem cortar.

  17. 17

    Trance as duas partes de cada rocambole e una as pontas.

  18. 18

    Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

  19. 19

    Pincele com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional).

  20. 20

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso