Trança de Calabresa
Uma deliciosa trança de pão caseiro recheada com calabresa apimentada, cebola e mussarela derretida. Uma receita perfeita para um lanche ou jantar saboroso e prático, ideal para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fatie a linguiça calabresa em rodelas finas.
- 2
Em uma frigideira, sem óleo, doure a calabresa em fogo médio.
- 3
Adicione a cebola e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a cebola murchar.
- 4
Reserve a calabresa com cebola para esfriar.
- 5
Em um recipiente, misture o fermento biológico com a farinha de trigo.
- 6
Adicione o açúcar, o leite morno, a margarina e o sal.
- 7
Sove a massa até que fique lisa e elástica.
- 8
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
- 9
Divida a massa em duas partes iguais.
- 10
Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em um retângulo de aproximadamente 50cm x 30cm e 0,5cm de espessura.
- 11
Divida o recheio de calabresa em duas partes iguais e espalhe sobre cada retângulo de massa.
- 12
Cubra com as fatias de mussarela.
- 13
Enrole cada retângulo como um rocambole, apertando bem.
- 14
Unte uma assadeira com óleo.
- 15
Coloque os rocamboles na assadeira.
- 16
Faça um corte ao meio no comprimento de cada rocambole, sem separar completamente as partes. Deixe cerca de 4cm de uma das pontas sem cortar.
- 17
Trance as duas partes de cada rocambole e una as pontas.
- 18
Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 19
Pincele com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional).
- 20
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.




