Tostões de Mandioca: crocantes e saborosos

Tostões de Mandioca: crocantes e saborosos

Deliciosos tostones de mandioca, crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos como acompanhamento ou petisco, experimente com seus molhos favoritos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a mandioca em toletes de aproximadamente 8cm de comprimento.

  2. 2

    Coloque os toletes em uma panela de pressão, adicione 1 ½ colher (chá) de sal e cubra com água, sem ultrapassar ⅔ da capacidade da panela (cerca de 1,5 litros).

  3. 3

    Feche a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. A mandioca estará cozida e macia o suficiente para ser amassada. Se estiver muito firme, os tostones podem rachar e ficar secos.

  4. 4

    Desligue o fogo e espere toda a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Escorra a água e transfira a mandioca para um refratário. Leve à geladeira por 20 minutos para amornar.

  5. 5

    Corte cada tolete cozido ao meio no sentido do comprimento, retire e descarte a fibra central. Corte novamente ao meio no sentido do comprimento (ou em 3 tiras, se estiverem grossos). Por fim, corte cada tira ao meio na largura, obtendo pedaços de aproximadamente 4cm x 3cm.

  6. 6

    Coloque um saco plástico próprio para alimentos sobre a tábua. Posicione um pedaço de mandioca no centro, cubra com o plástico e amasse delicadamente com um batedor de carne ou uma panela pesada até atingir 0,7cm de espessura. Se a mandioca ficar muito fina, perderá a textura cremosa e poderá quebrar ao fritar. Transfira o tostone amassado para uma assadeira e repita o processo com o restante.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela média em fogo alto. Forre uma travessa com papel-toalha.

  8. 8

    Quando o óleo estiver quente, frite os tostones em pequenas porções (4 de cada vez), por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourarem uniformemente. Utilize uma escumadeira para virar e retirá-los do óleo.

  9. 9

    Retire os tostones com a escumadeira e coloque-os na travessa com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto e sirva em seguida. Acompanha muito bem um bom prato feito, guacamole, queijo de iogurte temperado ou ceviche.

Avaliações

Informações Nutricionais