Tortinhas Veganas de Chocolate com Frutas
Deliciosas tortinhas veganas, sem lactose, com uma casquinha crocante e um irresistível recheio cremoso de chocolate amargo. Perfeitas para um lanche da tarde ou sobremesa especial, decoradas com frutas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina vegetal, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea e fácil de moldar.
- 2
Utilize forminhas de alumínio para empada. Com pequenas porções da massa, forre as forminhas, pressionando-a levemente nas laterais e no fundo, deixando um espaço para o recheio. O fundo deve ficar um pouco mais grosso que as bordas.
- 3
Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 a 25 minutos, ou até que as tortinhas estejam levemente douradas e firmes.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar completamente nas forminhas antes de desenformar.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, derreta a margarina vegetal em banho-maria.
- 6
Adicione o leite vegetal e misture bem com um fouet.
- 7
Incorpore o chocolate picado, mexendo até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 8
Desenforme as tortinhas e coloque o recheio em cada uma.
- 9
Decore com cerejas, kiwi, frutas vermelhas, raspas de chocolate e castanhas picadas a gosto.




