Tortinhas de Morango Deliciosas
Deliciosas tortinhas individuais com massa amanteigada, recheio cremoso de morango e cobertura irresistível. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, faça uma cova com a farinha de trigo. Adicione a margarina, 5 colheres (sopa) de açúcar e as raspas de limão.
- 2
Amasse bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 3
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de 20 forminhas redondas para torta (7cm de diâmetro) com fundo removível.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- 5
Reduza a temperatura do forno para 160°C e asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, pique grosseiramente 12 morangos. Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture os morangos picados, o suco de limão, o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água.
- 7
Cozinhe até os morangos amolecerem e formar um molho, mexendo ocasionalmente.
- 8
Retire as tortinhas do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Bata o creme de leite fresco até obter um chantilly firme.
- 10
Recheie as tortinhas com o chantilly, cubra com os morangos restantes fatiados e finalize com o molho de morango.
- 11
Sirva em seguida.
