Tortinhas de Maçã com Massa de Pastel
Uma deliciosa combinação de maçã caramelizada com a crocância da massa de pastel. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.
- 2
Em uma panela média, misture o açúcar, a canela e as maçãs. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as maçãs amolecerem e o açúcar caramelizar (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Adicione o suco de limão e o amido de milho dissolvido na água. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Abra a massa de pastel e corte em círculos ou quadrados, do tamanho desejado.
- 6
Coloque uma porção do recheio de maçã no centro de cada círculo/quadrado de massa.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as tortinhas em pequenas porções, até dourarem por igual.
- 9
Retire as tortinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva as tortinhas quentes ou mornas.
