Tortinhas de Maçã com Massa de Pastel

Tortinhas de Maçã com Massa de Pastel

Uma deliciosa combinação de maçã caramelizada com a crocância da massa de pastel. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o açúcar, a canela e as maçãs. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as maçãs amolecerem e o açúcar caramelizar (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Adicione o suco de limão e o amido de milho dissolvido na água. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Abra a massa de pastel e corte em círculos ou quadrados, do tamanho desejado.

  6. 6

    Coloque uma porção do recheio de maçã no centro de cada círculo/quadrado de massa.

  7. 7

    Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as tortinhas em pequenas porções, até dourarem por igual.

  9. 9

    Retire as tortinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva as tortinhas quentes ou mornas.

Avaliações

Informações Nutricionais