Tortinhas de Goiabada
Delicadas tortinhas com massa amanteigada e um irresistível recheio de goiabada. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata por mais alguns minutos até incorporar completamente.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
- 5
Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga.
- 6
Espalhe a massa na forma, utilizando uma espátula para deixar a camada fina e uniforme.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente. Atenção: não deixe a massa secar demais.
- 8
Retire do forno e desenforme a massa ainda morna.
- 9
Espalhe uma camada de goiabada sobre a massa.
- 10
Enrole a massa delicadamente, como um rocambole.
- 11
Corte em fatias do tamanho desejado e sirva.
