Tortinhas de Feijão com Abóbora e Pralinê de Carne-Seca
Uma explosão de sabores brasileiros! Deliciosas tortinhas com massa de feijão cremosa, recheio de abóbora e um crocante pralinê de carne-seca. Uma receita sofisticada e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, amasse o feijão cozido com um garfo. Adicione as gemas e o sal, misturando bem. Reserve.
- 2
Em uma panela pequena, refogue o alho picado no azeite até dourar. Adicione esta mistura ao feijão amassado, misturando bem.
- 3
Incorpore a farofa de mandioca, aos poucos, amassando até obter uma massa que não grude nas mãos. Reserve.
- 4
Unte forminhas de torta com óleo e farinha de rosca. Pressione a massa de feijão no fundo e nas laterais das forminhas, furando a base com um garfo.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: lave bem a abóbora e rale com casca. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até amolecer.
- 7
Adicione a abóbora ralada, tempere com sal e pimenta, mexendo bem. Junte a água aos poucos, cozinhando até a abóbora ficar macia.
- 8
Incorpore o requeijão cremoso, misture e retire do fogo. Reserve para esfriar.
- 9
Para o pralinê de carne-seca, aqueça o óleo em uma panela. Frite a carne desfiada até dourar e ficar crocante. Escorra em papel absorvente.
- 10
Distribua o recheio de abóbora sobre as bases de feijão pré-assadas. Finalize com o pralinê de carne-seca crocante.
- 11
Sirva em seguida.




