Tortinhas de Feijão com Abóbora e Pralinê de Carne-Seca

Tortinhas de Feijão com Abóbora e Pralinê de Carne-Seca

Uma explosão de sabores brasileiros! Deliciosas tortinhas com massa de feijão cremosa, recheio de abóbora e um crocante pralinê de carne-seca. Uma receita sofisticada e inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, amasse o feijão cozido com um garfo. Adicione as gemas e o sal, misturando bem. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela pequena, refogue o alho picado no azeite até dourar. Adicione esta mistura ao feijão amassado, misturando bem.

  3. 3

    Incorpore a farofa de mandioca, aos poucos, amassando até obter uma massa que não grude nas mãos. Reserve.

  4. 4

    Unte forminhas de torta com óleo e farinha de rosca. Pressione a massa de feijão no fundo e nas laterais das forminhas, furando a base com um garfo.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: lave bem a abóbora e rale com casca. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até amolecer.

  7. 7

    Adicione a abóbora ralada, tempere com sal e pimenta, mexendo bem. Junte a água aos poucos, cozinhando até a abóbora ficar macia.

  8. 8

    Incorpore o requeijão cremoso, misture e retire do fogo. Reserve para esfriar.

  9. 9

    Para o pralinê de carne-seca, aqueça o óleo em uma panela. Frite a carne desfiada até dourar e ficar crocante. Escorra em papel absorvente.

  10. 10

    Distribua o recheio de abóbora sobre as bases de feijão pré-assadas. Finalize com o pralinê de carne-seca crocante.

  11. 11

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo