Tortinhas de Caramelo com Laranja: Receita Caseira
Deliciosas tortinhas com uma casquinha crocante e um irresistível recheio de caramelo com toque de laranja. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga sem sal com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- 3
Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela se solte das mãos e forme uma bola.
- 5
Abra a massa com um rolo e forre forminhas para tortinhas, deixando-a fina.
- 6
Fure a base da massa com um garfo.
- 7
Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o pó para pudim de caramelo.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro consistente que solte do fundo da panela.
- 11
Caso deseje um recheio mais cremoso e menos doce, adicione 1 caixinha de creme de leite após o caramelo se soltar do fundo da panela (sem voltar ao fogo). Misture bem.
- 12
Transfira o recheio para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
- 13
Com o auxílio de um saco de confeitar ou duas colheres, recheie as tortinhas.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




