Tortinhas de Abobrinha com Bacon e Queijo Gratinadas

Tortinhas de Abobrinha com Bacon e Queijo Gratinadas

Deliciosas tortinhas individuais, com o sabor defumado do bacon combinando perfeitamente com a leveza da abobrinha e o cremosidade dos queijos. Uma receita fácil e saborosa para um jantar especial ou um lanche diferente.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem as abobrinhas, retire as pontas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Cozinhe as rodelas de abobrinha em água fervente com um pouco de sal por cerca de 3 minutos, apenas para amaciá-las. Não deixe-as amolecer demais. Escorra bem e reserve.

  4. 4

    Na mesma água quente, escalde as cebolas cortadas em rodelas finas por 1 minuto. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira, reservando a gordura.

  6. 6

    Em uma assadeira redonda antiaderente ou refratária, espalhe um pouco da gordura do bacon e polvilhe com o pão francês ralado.

  7. 7

    Faça a montagem das tortinhas: disponha uma camada de abobrinha, seguida de mussarela, cebola, bacon e queijo parmesão ralado. Repita as camadas, finalizando com abobrinha, queijo parmesão e um fio de azeite.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais