Tortilhas de Salmão com Molho de Tomate
Deliciosas tortilhas recheadas com salmão grelhado, um saboroso molho de tomate com calabresa defumada e queijo minas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o salmão em água corrente e tempere com o suco de 1/2 limão e sal marinho a gosto. Corte em tiras e reserve.
- 2
Pique a calabresa em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue a calabresa com 1 colher (sopa) de azeite e metade do alho picado até dourar.
- 3
Adicione o ketchup, o tomate picado grosseiramente e as azeitonas verdes. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o tomate amolecer, formando um molho consistente, mas com pedaços visíveis.
- 4
Em uma frigideira antiaderente, doure as tiras de salmão em fogo alto com o restante do azeite e do alho picado, até ficarem levemente seladas.
- 5
Adicione o salmão ao molho de tomate na panela. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo baixo.
- 6
Desligue o fogo e misture o queijo minas padrão ao molho. Se desejar, adicione o vinagre balsâmico.
- 7
Aqueça as tortilhas de acordo com as instruções da embalagem.
- 8
Recheie as tortilhas com o salmão ao molho e finalize com manjericão fresco a gosto. Dobre as tortilhas ao meio ou como preferir.




