Torta Trufada de Morangos com Suspiro

Torta Trufada de Morangos com Suspiro

Uma torta irresistível! Base crocante de cacau, recheio cremoso de chocolate branco com morangos e licor, finalizada com suspiros deliciosos. Perfeita para momentos especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e a farinha até obter uma farofa. Adicione as gemas e misture até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.

  5. 5

    Pincele a massa com clara de ovo para impermeabilizar.

  6. 6

    Asse por 25 minutos, ou até dourar levemente.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até derreter completamente.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido e misture delicadamente.

  10. 10

    Adicione os morangos picados (2 xícaras) e o licor de morango, misturando suavemente.

  11. 11

    Espalhe o recheio sobre a base da torta.

  12. 12

    Decore com morangos fatiados e suspiros.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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