Torta Trufada de Morangos com Suspiro
Uma torta irresistível! Base crocante de cacau, recheio cremoso de chocolate branco com morangos e licor, finalizada com suspiros deliciosos. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e a farinha até obter uma farofa. Adicione as gemas e misture até formar uma massa homogênea.
- 3
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 5
Pincele a massa com clara de ovo para impermeabilizar.
- 6
Asse por 25 minutos, ou até dourar levemente.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até derreter completamente.
- 9
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido e misture delicadamente.
- 10
Adicione os morangos picados (2 xícaras) e o licor de morango, misturando suavemente.
- 11
Espalhe o recheio sobre a base da torta.
- 12
Decore com morangos fatiados e suspiros.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
