Torta Trufada de Chocolate: Receita Irresistível
Uma torta de chocolate irresistível! Base crocante e cremoso recheio de trufa, finalizado com cacau em pó. Perfeita para momentos especiais ou para adoçar o seu dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione a manteiga em pedaços e bata até obter uma consistência arenosa, com pequenos pedaços de manteiga.
- 3
Incorpore 4 colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha, batendo até formar uma bola de massa homogênea.
- 4
Caso a massa esteja seca, adicione mais 1 colher de sopa de creme de leite, até atingir a textura desejada.
- 5
Com a ponta dos dedos, abra a massa e forre uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
- 6
Fure a base da torta com um garfo e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, para firmar.
- 7
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 8
Asse a massa por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Retire do forno e reserve.
- 10
Em uma panela, ferva o creme de leite e deixe amornar.
- 11
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 12
Misture o chocolate derretido com o conhaque e o creme de leite morno, até obter um ganache homogêneo.
- 13
Espalhe o ganache sobre a massa assada e reserve em temperatura ambiente até firmar.
- 14
Desenforme a torta e finalize polvilhando cacau em pó e decorando com confeitos de chocolate (opcional).
- 15
Sirva em temperatura ambiente.




