Torta Trufada de Chocolate com Uvas ou Morangos
Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, coberta por um intenso ganache de chocolate meio amargo e finalizada com frutas frescas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga amolecida, a gema, as raspas de limão e o açúcar até formar uma massa homogênea. Utilize as pontas dos dedos para incorporar os ingredientes, o calor das mãos ajudará a derreter a manteiga.
- 3
Pressione a massa em uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Fure a base com um garfo.
- 4
Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 5
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas (30 segundos, misture, 30 segundos, etc.), até obter uma consistência lisa e brilhante.
- 6
Adicione o creme de leite e o conhaque ao chocolate derretido, misturando bem até obter um ganache homogêneo.
- 7
Espalhe o ganache sobre a base assada.
- 8
Corte os morangos ou as uvas ao meio e decore a torta com as frutas.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a torta fique firme.
