Torta Trufada de Chocolate com Uvas ou Morangos

Torta Trufada de Chocolate com Uvas ou Morangos

Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, coberta por um intenso ganache de chocolate meio amargo e finalizada com frutas frescas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga amolecida, a gema, as raspas de limão e o açúcar até formar uma massa homogênea. Utilize as pontas dos dedos para incorporar os ingredientes, o calor das mãos ajudará a derreter a manteiga.

  3. 3

    Pressione a massa em uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Fure a base com um garfo.

  4. 4

    Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

  5. 5

    Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas (30 segundos, misture, 30 segundos, etc.), até obter uma consistência lisa e brilhante.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e o conhaque ao chocolate derretido, misturando bem até obter um ganache homogêneo.

  7. 7

    Espalhe o ganache sobre a base assada.

  8. 8

    Corte os morangos ou as uvas ao meio e decore a torta com as frutas.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a torta fique firme.

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