Torta Trufada de Chocolate com Abacaxi
Uma torta irresistível! Base macia de chocolate, recheio cremoso de vinho tinto e abacaxi, finalizado com chantilly. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 6 minutos).
- 3
Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Unte apenas o fundo de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma e asse por 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 8
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 9
Reserve uma pequena porção do creme de chocolate branco e misture o corante vermelho para decoração.
- 10
Corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 11
Em uma tigela, misture o restante do creme de chocolate branco com o vinho tinto.
- 12
Para a montagem, utilize uma forma de fundo removível ou aro de 26 cm de diâmetro.
- 13
Coloque a base de bolo de chocolate na forma.
- 14
Umedeça levemente a base com um pouco de vinho tinto (opcional).
- 15
Espalhe uma camada fina de chantilly sobre a base.
- 16
Cubra com o recheio de vinho tinto.
- 17
Disponha os cubos de abacaxi por cima do recheio de vinho.
- 18
Finalize com o restante do chantilly e decore com o creme de chocolate vermelho.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.
