Torta Trufada de Chocolate com Abacaxi

Torta Trufada de Chocolate com Abacaxi

Uma torta irresistível! Base macia de chocolate, recheio cremoso de vinho tinto e abacaxi, finalizado com chantilly. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 6 minutos).

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Unte apenas o fundo de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.

  5. 5

    Despeje a massa na forma e asse por 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.

  8. 8

    Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Reserve uma pequena porção do creme de chocolate branco e misture o corante vermelho para decoração.

  10. 10

    Corte o abacaxi em cubos pequenos.

  11. 11

    Em uma tigela, misture o restante do creme de chocolate branco com o vinho tinto.

  12. 12

    Para a montagem, utilize uma forma de fundo removível ou aro de 26 cm de diâmetro.

  13. 13

    Coloque a base de bolo de chocolate na forma.

  14. 14

    Umedeça levemente a base com um pouco de vinho tinto (opcional).

  15. 15

    Espalhe uma camada fina de chantilly sobre a base.

  16. 16

    Cubra com o recheio de vinho tinto.

  17. 17

    Disponha os cubos de abacaxi por cima do recheio de vinho.

  18. 18

    Finalize com o restante do chantilly e decore com o creme de chocolate vermelho.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.

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