Torta Trufada com Mousse de Limão

Torta Trufada com Mousse de Limão

Uma combinação irresistível de base crocante de bolacha, cremoso ganache de chocolate meio amargo e leve mousse de limão. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Triture as bolachas até obter uma farofa fina. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Pressione a massa em uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro). Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite (1 caixinha) até obter um ganache liso e brilhante.

  4. 4

    Espalhe o ganache sobre a base de bolacha fria. Leve à geladeira por 10 minutos.

  5. 5

    Para o mousse, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (1 caixinha), o iogurte e o suco de limão.

  6. 6

    Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e espumosa. Adicione o chocolate em pó e misture.

  7. 7

    Despeje o mousse sobre o ganache de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos, ou até firmar.

  8. 8

    Antes de servir, decore com raspas de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais