Torta Trufada com Mousse de Limão
Uma combinação irresistível de base crocante de bolacha, cremoso ganache de chocolate meio amargo e leve mousse de limão. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Triture as bolachas até obter uma farofa fina. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 2
Pressione a massa em uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro). Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 3
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite (1 caixinha) até obter um ganache liso e brilhante.
- 4
Espalhe o ganache sobre a base de bolacha fria. Leve à geladeira por 10 minutos.
- 5
Para o mousse, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (1 caixinha), o iogurte e o suco de limão.
- 6
Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e espumosa. Adicione o chocolate em pó e misture.
- 7
Despeje o mousse sobre o ganache de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos, ou até firmar.
- 8
Antes de servir, decore com raspas de limão.
