Torta Tropical de Frutas
Uma torta exuberante com camadas de bolo macio, recheio cremoso de chantilly e um mix tropical de frutas frescas. Uma explosão de sabores e cores para encantar o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o suco de 2 laranjas e misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente. Adicione o fermento e misture levemente.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as claras à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda (23-25cm de diâmetro). Despeje a massa e asse por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 8
Em uma panela pequena, misture o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme. Reserve para esfriar.
- 9
Bata o creme de leite até obter chantilly firme. Reserve.
- 10
Em uma travessa, misture as frutas picadas (uva, morango, kiwi e pêssegos). Reserve.
- 11
Em um refratário, coloque uma metade do bolo. Regue com a calda de abacaxi. Espalhe metade do creme de amido de milho, metade do chantilly e metade das frutas.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo. Espalhe o restante do chantilly e decore com as frutas reservadas.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




