Torta Trançada de Frutas Brasileiras
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um sabor inigualável de frutas brasileiras frescas. A massa trançada crocante contrasta perfeitamente com o recheio suculento. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as maçãs, pêssegos e manga. Corte todas as frutas em cubos médios. Lave e corte os morangos em quatro partes.
- 3
Em uma tigela grande, misture as frutas picadas, o suco de limão e 7 colheres (sopa) de açúcar. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem com as mãos.
- 4
Transfira a mistura de frutas para um refratário de 27cm x 16cm untado com manteiga. Reserve.
- 5
Em outra tigela, misture 150 gramas de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e a manteiga gelada cortada em cubos. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
- 6
Adicione aos poucos a água gelada, misturando até formar uma massa que se solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina. Corte em quadrados.
- 8
Cubra a forma com as frutas com os quadrados de massa, de forma aleatória.
- 9
Pincele a torta com a gema de ovo e polvilhe com açúcar.
- 10
Asse por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as frutas estejam macias.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




