Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta Trançada de Frutas Brasileiras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta Trançada de Frutas Brasileiras

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um sabor inigualável de frutas brasileiras frescas. A massa trançada crocante contrasta perfeitamente com o recheio suculento. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Descasque as maçãs, pêssegos e manga. Corte todas as frutas em cubos médios. Lave e corte os morangos em quatro partes.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture as frutas picadas, o suco de limão e 7 colheres (sopa) de açúcar. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem com as mãos.

    4. 4

      Transfira a mistura de frutas para um refratário de 27cm x 16cm untado com manteiga. Reserve.

    5. 5

      Em outra tigela, misture 150 gramas de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e a manteiga gelada cortada em cubos. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.

    6. 6

      Adicione aos poucos a água gelada, misturando até formar uma massa que se solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

    7. 7

      Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina. Corte em quadrados.

    8. 8

      Cubra a forma com as frutas com os quadrados de massa, de forma aleatória.

    9. 9

      Pincele a torta com a gema de ovo e polvilhe com açúcar.

    10. 10

      Asse por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as frutas estejam macias.

    11. 11

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta Trançada de Frutas Brasileiras

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
    MA
    Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Cremosa de Chocolate e Maracujá
    AN
    Ana Paula Dantas@adantas

    Torta Cremosa de Chocolate e Maracujá

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil