Torta Suflê de Queijo com Legumes Gratinada
Uma deliciosa torta com base crocante e um irresistível recheio cremoso de queijo e legumes. O toque final fica por conta da gratinação perfeita, que deixa a torta ainda mais saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o requeijão e o fermento. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 2
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo fino.
- 3
Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo removível (sem untar). Faça alguns furos na massa com um garfo.
- 4
Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 6
Junte a seleta de legumes, a couve-flor cozida, as gemas, a mussarela ralada, 100g de parmesão ralado, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente. Se necessário, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo para dar mais consistência.
- 8
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 9
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o restante do parmesão ralado (2 colheres de sopa) e misture delicadamente.
- 10
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Cubra com o merengue de claras em neve.
- 11
Polvilhe com o parmesão ralado restante.
- 12
Leve ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




