Torta Soufflé de Sardinha com Batata
Uma deliciosa torta de sardinha com um toque especial de purê de batata cremoso e um leve soufflé. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture as batatas amassadas com 1 colher (sopa) de margarina até obter um purê homogêneo.
- 3
Forre uma assadeira média (17x22 cm) com o purê de batata, distribuindo uniformemente.
- 4
Em outra tigela, misture as sardinhas amassadas, a cebola ralada, a salsinha picada, sal e pimenta a gosto.
- 5
Espalhe o recheio de sardinha sobre o purê de batata na assadeira.
- 6
Em uma panela, derreta as 2 colheres (sopa) de margarina restantes em fogo baixo.
- 7
Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar até formar uma pasta.
- 8
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
- 9
Retire do fogo e adicione as gemas, misturando rapidamente.
- 10
Reserve.
- 11
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 12
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme reservado, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 13
Despeje o creme sobre o recheio de sardinha na assadeira.
- 14
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
