Torta Soufflé de Sardinha com Batata

Torta Soufflé de Sardinha com Batata

Uma deliciosa torta de sardinha com um toque especial de purê de batata cremoso e um leve soufflé. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as batatas amassadas com 1 colher (sopa) de margarina até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Forre uma assadeira média (17x22 cm) com o purê de batata, distribuindo uniformemente.

  4. 4

    Em outra tigela, misture as sardinhas amassadas, a cebola ralada, a salsinha picada, sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Espalhe o recheio de sardinha sobre o purê de batata na assadeira.

  6. 6

    Em uma panela, derreta as 2 colheres (sopa) de margarina restantes em fogo baixo.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar até formar uma pasta.

  8. 8

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo e levemente espesso.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione as gemas, misturando rapidamente.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  12. 12

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme reservado, com movimentos suaves de baixo para cima.

  13. 13

    Despeje o creme sobre o recheio de sardinha na assadeira.

  14. 14

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.

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