Torta Salgada de Sardinha e Legumes

Torta Salgada de Sardinha e Legumes

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de sardinha, legumes frescos e queijo ralado cria um sabor inigualável. Ideal para um dia a dia corrido, sem abrir mão do sabor caseiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    No liquidificador, bata as claras dos ovos, o óleo, o leite, o sal e metade da farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o queijo ralado e misture.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o restante da farinha de trigo com o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura seca à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa consistente.

  6. 6

    Em um refratário, misture a seleta de legumes, a couve-flor, o brócolis, a cebola, o alho, o pimentão, a sardinha amassada, o tomate picado, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Em uma forma redonda ou retangular média (untada e enfarinhada), despeje metade da massa, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Cubra com o recheio de sardinha e legumes.

  9. 9

    Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir completamente.

  10. 10

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o interior esteja assado (verifique com um palito).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Frango e Carne Moída
PR
Priscila Pinto Costa@priscila_life

Torta de Frango e Carne Moída