Torta Salgada de Frango ou Atum com Camadas de Pão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar especial. Camadas de pão de forma macio intercaladas com cremes saborosos e um recheio de frango ou atum suculento. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a casca das fatias de pão de forma e reserve.
- 2
No liquidificador, bata metade de uma lata de milho, o dobro da medida em leite (aproximadamente 2 xícaras), 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de sopa de margarina e sal a gosto. Bata por 3 minutos, coe e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, formando um mingau. Reserve.
- 3
Amasse a ricota com um garfo, misture com metade da maionese e reserve.
- 4
Cozinhe as ameixas em 1 xícara de água com 1 colher de sopa de açúcar até ficarem macias. Bata no liquidificador e volte ao fogo para ferver novamente. Reserve.
- 5
Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve. (OU: Prepare um molho de atum com cebola, alho e molho de tomate a gosto.)
- 6
Prepare um purê de batatas com o requeijão. Reserve.
- 7
Em uma panela pequena, ferva o leite com o caldo de galinha dissolvido. Umedeça as fatias de pão de forma nesse leite (sem encharcar).
- 8
Em um refratário retangular, faça uma camada de pão umedecido. Cubra com o creme de ricota. Repita as camadas: pão, creme de milho, pão, creme de ameixa, pão e, por fim, o recheio de frango ou atum.
- 9
Finalize com uma última camada de pão umedecido, modelando bem as bordas.
- 10
Cubra com o purê de batatas e decore com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e rodelas de tomate.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
