Torta Salgada de Frango ou Atum com Camadas de Pão

Torta Salgada de Frango ou Atum com Camadas de Pão

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar especial. Camadas de pão de forma macio intercaladas com cremes saborosos e um recheio de frango ou atum suculento. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a casca das fatias de pão de forma e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata metade de uma lata de milho, o dobro da medida em leite (aproximadamente 2 xícaras), 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de sopa de margarina e sal a gosto. Bata por 3 minutos, coe e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, formando um mingau. Reserve.

  3. 3

    Amasse a ricota com um garfo, misture com metade da maionese e reserve.

  4. 4

    Cozinhe as ameixas em 1 xícara de água com 1 colher de sopa de açúcar até ficarem macias. Bata no liquidificador e volte ao fogo para ferver novamente. Reserve.

  5. 5

    Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve. (OU: Prepare um molho de atum com cebola, alho e molho de tomate a gosto.)

  6. 6

    Prepare um purê de batatas com o requeijão. Reserve.

  7. 7

    Em uma panela pequena, ferva o leite com o caldo de galinha dissolvido. Umedeça as fatias de pão de forma nesse leite (sem encharcar).

  8. 8

    Em um refratário retangular, faça uma camada de pão umedecido. Cubra com o creme de ricota. Repita as camadas: pão, creme de milho, pão, creme de ameixa, pão e, por fim, o recheio de frango ou atum.

  9. 9

    Finalize com uma última camada de pão umedecido, modelando bem as bordas.

  10. 10

    Cubra com o purê de batatas e decore com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e rodelas de tomate.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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