Torta Salgada de Frango e Presunto
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para festas e eventos! Camadas de pão de forma intercaladas com recheios saborosos de frango, presunto e cenoura, cobertas por um cremoso molho de maionese e requeijão. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
- 2
Adicione os tomates picados, o peito de frango cortado em cubos, as azeitonas e tempere com sal. Cozinhe até o frango estar cozido e desfie.
- 3
Incorpore metade da salsa e cebolinha ao frango desfiado. Deixe esfriar completamente e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o presunto desfiado com o restante da salsa e cebolinha e duas colheres de sopa de maionese. Reserve.
- 5
Em outra tigela, misture as cenouras raladas, sal e duas colheres de sopa de maionese. Reserve.
- 6
Em um recipiente pequeno, misture a geleia com a água até dissolver completamente. Reserve.
- 7
Para montar a torta, utilize uma forma ou bandeja grande. Comece com uma camada de pão de forma.
- 8
Espalhe metade do recheio de frango sobre o pão.
- 9
Cubra com outra camada de pão de forma e espalhe o recheio de cenoura.
- 10
Adicione mais uma camada de pão de forma, espalhe a geleia dissolvida e, por cima, o recheio de presunto.
- 11
Coloque outra camada de pão de forma e espalhe o restante do recheio de frango.
- 12
Finalize com a última camada de pão de forma.
- 13
Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão e o restante da maionese. Espalhe sobre a torta.
- 14
Salpique a batata palha por toda a torta e decore com os ovinhos de codorna (opcional).
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
