Torta Salgada de Frango e Cenoura

Torta Salgada de Frango e Cenoura

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos. Camadas saborosas de frango, cenoura cremosa e um toque especial de batata maionese. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os peitos de frango com o alho amassado, cominho, orégano e sal a gosto. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure os frangos.

  2. 2

    Adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados à panela. Junte o caldo de galinha dissolvido em aproximadamente 1 litro de água e cozinhe até o frango estar cozido e desfiado (aproximadamente 30 minutos).

  3. 3

    Retire uma parte do caldo do cozimento do frango para molhar o pão. Desfie o frango e reserve.

  4. 4

    Em outra panela, refogue a cenoura ralada com 2 colheres de óleo, um pouco de alho picado e sal a gosto. Cozinhe até ficar macia. Adicione o creme de leite e misture bem.

  5. 5

    Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, amasse e misture com a maionese.

  6. 6

    Para a montagem da torta, utilize uma forma para bolo média. Faça uma camada de pão, regue com o caldo do frango, adicione uma camada de frango desfiado e, por cima, uma camada de cenoura cremosa. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.

  7. 7

    Cubra a torta com o purê de batata e maionese. Decore com ervilhas, milho, beterraba e cenoura ralada ou com flores de tomate e raminhos de salsa.

  8. 8

    Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

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