Torta Salgada de Frango e Cenoura
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos. Camadas saborosas de frango, cenoura cremosa e um toque especial de batata maionese. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os peitos de frango com o alho amassado, cominho, orégano e sal a gosto. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure os frangos.
- 2
Adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados à panela. Junte o caldo de galinha dissolvido em aproximadamente 1 litro de água e cozinhe até o frango estar cozido e desfiado (aproximadamente 30 minutos).
- 3
Retire uma parte do caldo do cozimento do frango para molhar o pão. Desfie o frango e reserve.
- 4
Em outra panela, refogue a cenoura ralada com 2 colheres de óleo, um pouco de alho picado e sal a gosto. Cozinhe até ficar macia. Adicione o creme de leite e misture bem.
- 5
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, amasse e misture com a maionese.
- 6
Para a montagem da torta, utilize uma forma para bolo média. Faça uma camada de pão, regue com o caldo do frango, adicione uma camada de frango desfiado e, por cima, uma camada de cenoura cremosa. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- 7
Cubra a torta com o purê de batata e maionese. Decore com ervilhas, milho, beterraba e cenoura ralada ou com flores de tomate e raminhos de salsa.
- 8
Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
