Torta Salgada de Calabresa e Palmito

Torta Salgada de Calabresa e Palmito

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da calabresa apimentada com o palmito e o queijo parmesão cria um sabor irresistível. Ideal para um lanche da tarde.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, os ovos, o óleo e o leite até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em uma panela, frite a calabresa até dourar. Retire o excesso de gordura.

  5. 5

    Adicione a cebola, o tomate, o palmito, as azeitonas, o orégano e a pimenta-do-reino à calabresa frita. Misture bem.

  6. 6

    Unte uma assadeira média (aproximadamente 25x35cm).

  7. 7

    Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Cubra com o recheio de calabresa e palmito.

  9. 9

    Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 20 minutos.

  11. 11

    Retire do forno, pincele com uma gema batida e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

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