Torta Salgada de Calabresa e Palmito
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da calabresa apimentada com o palmito e o queijo parmesão cria um sabor irresistível. Ideal para um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, os ovos, o óleo e o leite até obter uma massa homogênea.
- 3
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 4
Em uma panela, frite a calabresa até dourar. Retire o excesso de gordura.
- 5
Adicione a cebola, o tomate, o palmito, as azeitonas, o orégano e a pimenta-do-reino à calabresa frita. Misture bem.
- 6
Unte uma assadeira média (aproximadamente 25x35cm).
- 7
Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente.
- 8
Cubra com o recheio de calabresa e palmito.
- 9
Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir.
- 10
Asse em forno preaquecido por 20 minutos.
- 11
Retire do forno, pincele com uma gema batida e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
