Torta Romeu e Julieta Caseira
Uma deliciosa torta com massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de goiabada e queijo. Doce e saboroso, um clássico da confeitaria brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem o leite condensado, a manteiga, o suco de limão e as raspas de limão.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Divida a massa ao meio. Com um rolo, abra metade da massa e forre o fundo de uma forma para torta (23cm de diâmetro).
- 5
Asse a massa por 10 minutos.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 7
Em uma tigela, misture o creme do liquidificador com o queijo minas ralado e a goiabada picada.
- 8
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 9
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 10
Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
