Torta Refrescante de Limão

Torta Refrescante de Limão

Uma torta leve e cítrica, perfeita para os dias quentes! Base crocante de bolacha, cremoso recheio de limão e chocolate branco, finalizado com chantilly e rodelas de limão. Uma explosão de sabor e frescor!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um processador ou pilão, triture as bolachas até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Misture a farofa de bolacha com a margarina até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione as raspas de limão (opcional).

  5. 5

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), sem untar.

  6. 6

    Leve ao forno por 12 minutos, ou até dourar levemente.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar liso.

  9. 9

    Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o suco de limão (1/4 xícara). Reserve.

  10. 10

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite (1/2 lata), o suco de limão (1/2 xícara) e a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem.

  11. 11

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  12. 12

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de leite condensado.

  13. 13

    Despeje o creme de chocolate branco sobre a base da torta.

  14. 14

    Cubra com a mousse de limão.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  16. 16

    Decore com chantilly e rodelas de limão antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais